Tag 3 Mittagessen

Katja Wesner14 Tage DETOX Programm, Tag 3

Zutaten

  • 350 g Rosenkohl
  • Granatapfelkerne
  • Knoblauchzehe
  • rote Zwiebel
  • Kräuter und Salz
  • Olivenöl
  • weißer Balsamicoessig

Rosenkohlsalat mit Granatapfelkernen

  1. Rosenkohl putzen und bissfest in Wasser garen
  2. in einer Pfanne den gehackten Knoblauch und die gewürfelte rote Zwiebel glasig dünsten
  3. Rosenkohl dazu geben mit Kräutern und Salz würzen
  4. mit Balsamico abschmecken und Granatapfelkerne darüber streuen

Rosenkohl

Kohl ist besonders reich an B-Vitaminen, sowie an den Vitaminen A, C, E und K.

Rosenkohl hat eine besondere Wirkung auf die Gelenke und wirkt Osteoporose entgegen. Er reduziert das schlechte Cholesterin und erhöht den Spiegel des guten Cholesterins. Ausserdem wirkt er Blut- und Leber-reinigend.