Tag 3 Abendessen

Katja Wesner14 Tage DETOX Programm, Tag 3

Zutaten

  • Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Feta
  • Kürbiskerne
  • Salz

Ofenkürbis mit Feta

  1. Hokkaido in kleine Stücke schneiden
  2. mit Olivenöl beträufeln und im Ofen garen
  3. in der Zwischenzeit Kürbiskerne rösten
  4. Wenn der Kürbis gar ist, Feta darüber bröseln und noch ein wenig im Ofen weiter backen
  5. herausnehmen mit Salz und Kürbiskernen bestreuen und warm genießen

Kürbis

Im Kürbis ist Beta-Carotin (Vorstufe des Vitamin A) und Vitamin E enthalten. Es wirkt antioxidativ durch sekundäre Pflanzenstoffe und ist entzündungshemmend.

Außerdem liefert er viel Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen, L-Tryptophan und viele Ballaststoffe, was dem Darm gut bekommt.